Die registrierten Benutzer können sich mithilfe des User Account Moduls aus der Teilnehmerliste löschen und ihre Mitgliedschaft beenden. Hierfür müssen sie nach dem Einloggen im User Account-Modul auf Mitgliedschaft beenden klicken. Dem Portaladministrator wird eine eMail zugesendet mit der Benachrichtigung über die gekündigte Mitgliedschaft seitens des Benutzers. Der Benutzer erhält eine eMail zur Bestätigung seines Austritts.