Per aggiungere un utente ad un ruolo di sicurezza è necessario loggarsi come amministratore e cliccare su Ruoli di sicurezza nel menù.
Cliccare  davanti al ruolo di sicurezza a cui s’intende attribuire l’utente e cliccare il link in basso a destra “Gestione utenti in questo ruolo”.

Su Nome Utente, scegliere l’account da assegnare al ruolo. Se s’intende limitare nel tempo il ruolo, si potrà selezionare una data di scadenza cliccando Calendario.
Lasciando selezionata la casella Inviare notifica, verrà inviata una comunicazione per email all’utente a cui è stato attribuito il ruolo.
Cliccare Aggiungi Utente.

Per cancellare un utente da un ruolo di sicurezza, cliccare  davanti al ruolo di sicurezza. Compariranno così gli utenti a cui è attribuito il ruolo: per cancellare uno o più utenti dal ruolo cliccare la X rossa accanto al nome. Comparirà un Alert per richiedere conferma della cancellazione. Cliccare ok.